頑固な焦げ付きに重曹の効果は!?①
こんにちは
えまぱぱです。
少し前の事ですが、家族で晩御飯を楽しく食べている時
それは起こりました。
えまぱぱ「このシャケおいしいね」
えままま「ね。なんか生より冷凍のほうが焼いた時おいしい気がする」
えまぱぱ「あ、なんかそれわかる・・・ん?なんか焦臭くね?」
スンスン・・・スンスン・・・・
えまぱぱまま「!!!!????」
二人で振り返るとキッチンから大量の白い煙!!!!
えままま「火消してない!!!!」
瞬間、キッチンに走り出す私。
くっせえ! グリルやべぇ! 買ったばっかり!!
てか火事になる! 引っ越してきたばっかりなのに!!!
人間すごいです。一瞬でいろんな事が頭の中を駆け巡りましたw
めちゃくちゃ焦りましてが、幸い火事にはなりませんでした。
ですがグリルは焦げ焦げに
この写真はかなり頑張って焦げを落とした後です。
引っ越す時ガスの関係でガスコンロを買い替えていたので、妻はかなりショックを受けていました。
えままま「ごめんね。これじゃあもう魚焼けないね・・・・」
妻の思考はゼロ百ですw
大丈夫!何とかなるよ!!!
とゆうことで、話題の重曹を使って焦げを落としてみようと思います。